En été, le secteur des Gorges de l’Ardèche est surveillé et bénéficie de moyens de lutte contre les incendies. Mais il est demandé à tous la plus grande vigilance. Un feu de forêt sur deux est la conséquence d’une imprudence. Nos paysages méritent la responsabilité de tous

Pas de cigarette en forêt ni de mégot jeté par la fenêtre de la voiture
Ni feu ni barbecue en forêt
Témoin d’un début d’incendie, je donne l’alerte en composant le 18 ou le 112, et en localisant le feu avec précision.
Si tu as prévu de passer une nuit en bivouac dans les Gorges de l’Ardèche, tu devras donc prévoir un repas froid car les barbecues collectifs ne peuvent pas être utilisés pour le moment. 𝗦𝗶 𝘁𝘂 𝗺𝗮𝗻𝗾𝘂𝗲𝘀 𝗱’𝗶𝗻𝘀𝗽𝗶𝗿𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻, 𝘃𝗼𝗶𝗰𝗶 𝗾𝘂𝗲𝗹𝗾𝘂𝗲𝘀 𝗶𝗱𝗲́𝗲𝘀 𝗱𝗲 𝗿𝗲𝗽𝗮𝘀 𝗳𝗿𝗼𝗶𝗱𝘀, 𝗲𝘁 𝗱𝗲́𝗹𝗶𝗰𝗶𝗲𝘂𝘅
𝗗𝗲𝘀 𝘀𝗮𝗹𝗮𝗱𝗲𝘀 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝘀𝗲́𝗲𝘀
Prends une base simple et neutre: riz, pâtes, semoule, boulghour ou quinoa. Agrémente d’une garniture de ton choix : légumes croquants (carottes râpées, maïs, asperges, tomates, concombre, courgettes). Ajoute y quelques protéines (œuf dur, poulet, thon…) Et pourquoi pas un peu de fromage (cubes de gruyère, picodon (fromage de chèvre ardéchois, comté, féta…). Et voilà un plat délicieux, qui va rebooster tes réserves d’énergie
Préparées avant de partir, elles seront parfaites pour un midi sur la plage, ou un soir de forte chaleur ! Conservées dans une boîte réutilisable, elles t’éviteront les emballages à ramener jusqu’à la fin de l’activité
𝗨𝗻 𝘀𝗮𝗻𝗱𝘄𝗶𝗰𝗵 𝗼𝘂 𝘂𝗻 𝘄𝗿𝗮𝗽 𝗳𝗮𝗶𝘁 𝗺𝗮𝗶𝘀𝗼𝗻
Un délicieux pain de campagne dégoté dans une boulangerie artisanale, et quelques bons produits made in Ardèche, tu obtiens un délicieux pique-nique Pour une version facile et rapide, pense aux wraps
Notre conseil : prévoir le sandwich le jour 1 pour garder la fraîcheur du pain !
𝗗𝘂 𝘀𝗮𝘂𝗰𝗶𝘀𝘀𝗼𝗻 𝗲𝘁 𝗱𝘂 𝗽𝗶𝗰𝗼𝗱𝗼𝗻 𝗮̀ 𝗽𝗮𝗿𝘁𝗮𝗴𝗲𝗿
Notre terroir regorge de délicieux produits: saucisson, jambon de pays, caillettes, tapenade, terrine, picodon (fromage de chèvre d’Ardèche), légumes de saison… Ils se conservent bien malgré la possible chaleur lors de ton activité.
Et tu pourras en profiter sur plusieurs repas (midi et soir s’il en reste !
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𝗙𝗿𝘂𝗶𝘁𝘀 𝗳𝗿𝗮𝗶𝘀
Bananes, pommes, et d’autres fruits de saison peu fragiles sont également une belle source d’énergie pour ton aventure en canoë
𝗕𝗶𝘀𝗰𝘂𝗶𝘁𝘀 𝘀𝗲𝗰𝘀
A base de châtaigne pour le côté local, ils pourront également te servir de petit déjeuner !
Toutes les infos pratiques sur le bivouac dans les Gorges de l’Ardèche sont ici https://gorges-ardeche-pontdarc.pulse.ly/ap2gw3kmzu
© Marina Geray – © T.Shu – Auvergne Rhône Alpes Tourisme
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